" />

Куда поступили выпускники НАО, лучше всех сдавшие ЕГЭ в 2021 году?

Мы пообщались с выпускниками школ Ненецкого автономного округа, о которых писали ранее, и узнали, какие вузы они выбрали

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Выпускница городской школы №4 Анастасия Косарева, показавшая максимальный результат на ЕГЭ по химии – 100 баллов и отличный результат на ЕГЭ по биологии – 96, зачислена в Высшую школу экономики.

— Я выбрала факультет клеточной и молекулярной биотехнологии, куда и планировала поступить. Прошла на бюджет. Всего было подано около 450 заявлений на 23 бюджетных места, — рассказала НАО24 Анастасия.

Выпускница городской школы №1 Ирина Попова, которая сдала ЕГЭ по обществознанию на максимальный балл, а также показала наивысший в округе результат на экзамене по истории – 96, поступила на исторический факультет в Санкт-Петербургский государственный университет.

— Изначально я думала о поступлении на факультет политологии, но всё же окончательный выбор пал на истфак. Я прошла на бюджет, результатом довольна. Поступление на факультет истории определённо стоило моих усилий при подготовке к ЕГЭ, — прокомментировала Ирина.

Екатерина Семяшкина поступила в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Напомним, выпускница первой школы показала наивысшие в НАО результаты на ЕГЭ по профильной математике – 98 баллов и физике – 95 баллов в 2021 году.

— Проходной балл в МФТИ в этом году поднялся на шесть баллов – 276 за три экзамена. Это самый высокий проходной балл среди ядерщиков, по сравнению с другими вузами. Я поступила туда, куда хотела – на специальность ядерной физики и технологии, программа обучения — ядерная физика и космофизика, — поделилась Екатерина.

Александр Команяк, сдавший лучше всех в округе ЕГЭ-2021 по информатике – 93 балла, поступил в Московский Авиационный институт. Молодой человек выбрал специальность «Информатика и вычислительная техника».

— Я подавал заявление в пять вузов, но целью и был МАИ. Я рад, что смог пройти на бюджет. В этом году был высокий конкурс: на 144 бюджетных места было подано 4,5 тысячи заявлений. Проходной балл на данную специальность в этом году составил 252 балла, — отметил Александр.

Выпускница школы №4 Карина Николенко поступила на финансовый факультет Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. В этом году девушка показала один из наивысших в округе результат на ЕГЭ по английскому языку – 90 баллов.

Связать свою жизнь с медициной решила Алиса Мирзоева. Выпускница школы посёлка Искателей показала наивысший в НАО результат по русскому языку – 98 баллов.

— Я поступила в Санкт-Петербургский педиатрический институт на специальность педиатрия, прошла на бюджет, — сказала Алиса.

Дарья Честнейшина, окончившая городскую школу №1 и показавшая такой же – 98 баллов – результат по русскому языку, планирует стать учителем.

— Я поступила в Северный арктический федеральный университет на педагогическое образование с двумя профилями (русский язык и литература). Это направление открылось только в этом году, срок обучения составит пять лет, — рассказала Дарья.

Выпускница школы №1 Полина Чупракова выбрала Костромской государственный университет и поступила на факультет журналистики. В этом году девушка показала высокий результат на ЕГЭ по литературе – 87 баллов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments