" />

Выпускница школы №4 показала высокие знания английского языка на ЕГЭ

Карина Николенко сдала экзамен по иностранному языку на 90 баллов

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Изучение основ языка и самостоятельные занятия в рамках школьной программы – ключ к успеху выпускницы городской школы №4 Карины Николенко. Девушка сдала ЕГЭ по этому предмету на 90 баллов.

- Я не ожидала такого результата и была приятно удивлена: в одиннадцатом классе я сосредоточилась на других предметах. В девятом классе я готовилась к ОГЭ по английскому языку, освоила основы и мне было легче при подготовке к ЕГЭ: структура работ похожа. Также в десятом классе я занималась с репетитором по иностранному языку, так что на последнем году учёбы в школе мне достаточно было изученного на уроках материала, - рассказывает Карина.

ЕГЭ по английскому языку состоит из двух частей: устной и письменной, за которые можно набрать 20 и 80 баллов соответственно. При сдаче устной части Карина потеряла всего два балла, в письменной – 8.

- Я не волновалась, когда пришла на экзамен, но стала переживать в конце: на решение письменной части работы даётся всего три часа, объём довольно большой. Мне не хватило времени, я стала торопиться и переписывать ответы на чистовик. Так я потеряла пять баллов в эссе, хотя тема была несложной: взаимоотношения родителей и детей. На устной части было непросто сосредоточиться, потому что ты находишься в одном кабинете с другими людьми, кто также говорит и сдаёт экзамен, - вспоминает выпускница.

Кроме английского языка, Карина сдавала профильную математику, обществознание и русский язык. За каждый из экзаменов она получила около 90 баллов.

- По новой системе на некоторые специальности можно сдать предметы по выбору. Так, на выбранное мной направление можно поступить с английским языком или обществознанием. По английскому языку у меня балл выше, поэтому будет засчитан он, - объясняет девушка.

Она планирует связать свою жизнь с экономикой, хочет поступить в Санкт-Петербург.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments