Выпускница школы №4 показала наивысший в Ненецком АО результат по биологии

Анастасия Косарева написала экзамен на 96 баллов. Ранее девушка сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов.
Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Два с половиной года на подготовку – столько времени понадобилось Анастасии Косаревой, чтобы сдать ЕГЭ по биологии на наивысший в Ненецком автономном округе балл. Девушка допустила в экзаменационной работе всего две ошибки.

— Мне обидно за ошибку в первой части. Я сидела на экзамене до самого конца, смотрела на это задание и понимала, что там ошибка, но уже не успела исправить: нам сказали положить ручки на стол и стали собирать бланки. Также один балл сняли за ошибку в задании второй части, но я не понимаю, где ответила неверно, хочу проконсультироваться с учителями, — рассказывает Анастасия.

Биология – один из самых сложных экзаменов. В этом году предмет сдавали более 127 тысяч выпускников по всей России, решить работу идеально и получить сто баллов удалось лишь 62 ученикам.

— У меня были большие ставки на тест: думала, быстро сделаю, а оставшееся время потрачу на задания с развёрнутым ответом, однако первая часть экзамена оказалась непростой. В тесте было много вопросов, где подходило два варианта ответа, где была непонятная формулировка. Некоторые варианты даже приходилось выбирать наугад, — отмечает выпускница.

Напомним, Анастасия хочет поступить в Высшую школу экономики и в будущем стать биоинженером. Девушка уже подала документы в вуз. Её сумма баллов выше, чем проходной балл в прошлом году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments