Выпускница четвёртой школы показала наивысший результат на ЕГЭ по химии

Анастасия Косарева получила за экзамен 100 баллов
Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Цель – стать биоинженером поставила перед собой выпускница городской школы №4 Анастасия Косарева. Девушка уверенно идёт к мечте: первый экзамен она написала на сто баллов.

- Эмоции очень положительные! Экзамен по химии мне не показался сложным, к заданиям я была готова. На интенсивную подготовку к формату ЕГЭ ушло два месяца, я прорешивала демонстрационные варианты. До этого я участвовала в олимпиадах, занималась в рамках школьной программы со своим учителем Оксаной Вячеславовной Соколовой. Я полюбила химию ещё в восьмом классе, когда этот предмет только начался, - рассказала НАО24 Анастасия.

Получение первых результатов ЕГЭ – всегда волнительно. Девушка улыбается: ежечасно мониторила информацию в личном кабинете. Статус «Результаты обработаны» не менялся все выходные. Сегодня утром Анастасия наконец узнала, сколько баллов набрала.

- На экзамене непростой показалась лишь одна химическая реакция, в которой нужно было верно расставить коэффициенты. Я потратила на это минут двадцать. Остальные задания решила с ходу, с экзамена вышла спокойной, - отметила Анастасия.

Кроме химии выпускница уже сдала русский язык и профильную математику. Сейчас готовится к экзамену по биологии, он пройдёт 18 июня. Анастасия хочет поступить в Высшую школу экономики.

Всего в Ненецком автономном округе химию сдавали 24 одиннадцатиклассника, в России – 93 438 учеников. Сто баллов удалось получить лишь 543 школьникам.

Напомним, в прошлом году наивысший результат на ЕГЭ по химии также показала выпускница четвёртой школы. Карина Радюкина набрала 89 баллов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments