" />

Выпускница школы №1 показала наивысшие в НАО результаты на ЕГЭ по истории и обществознанию

Ирина Попова набрала 100 баллов по обществознанию и 96 по истории

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Ежедневная подготовка к экзамену без перерывов и выходных – вот секрет успешной сдачи ЕГЭ от выпускницы городской школы №1 Ирины Поповой. Девушка хочет серьёзно изучать политологию и уверенно идёт к своей цели.

– У меня нет стереотипа, что хорошее образование можно получить только в топовых вузах. Качество высшего образования зависит только от тебя: если прилагать все усилия, заниматься самостоятельно после пар, то можно стать хорошим специалистом. Я разделяю взгляды марксистов, именно этим течением мне хотелось бы заниматься в рамках факультета политологии. Планирую поступить в Санкт-Петербург, в РАНХиГС, – рассказывает Ирина.

Подготовку к истории девушка начала в десятом классе: открыла типовой вариант ЕГЭ и поняла, что знает недостаточно. Интереса к предмету в школе не было.

– Я начала смотреть исторические видеоролики, со временем проснулся и интерес. Занималась каждый день уже в 10-м классе, в 11-м – усилила подготовку. В день на изучение и закрепление материала уходило по восемь часов, в выходные до двенадцати. Я допустила в ЕГЭ по истории две ошибки: в вопросе о событиях Великой Отечественной войны и в задании об архитектуре. Причём я знала верный ответ, но исправила его на неправильный, когда проверяла, – отмечает Ирина. – Вторая часть выполнена полностью без ошибок, хотя я переживала за сочинение. В ЕГЭ по истории оно очень рискованное: если не набрать достаточно баллов по первым критериям – события, причинно-следственные связи, исторические личности – то остальные критерии будут не засчитаны.

К обществознанию выпускница стала готовиться в летние каникулы перед 11-м классом, а после обратилась за помощью к репетитору Галине Головёшкиной.

– Мы выбрали отличную стратегию подготовки: сначала освежили в памяти всю школьную теорию, а затем приступили к решению заданий. Мне нравилось заниматься с Галиной Вячеславовной, это было познавательно и позитивно. Когда ты сам занимаешься несколько часов, а потом допускаешь ошибку – руки опускаются, в такой момент особенна нужна поддержка и заинтересованный педагог, который подскажет, как исправить недочёт, – говорит девушка.

Кроме истории и обществознания Ирина сдавала русский язык, где также показала высокий результат – 94 балла, а золотая медаль даёт дополнительные баллы при поступлении в выбранный девушкой вуз.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments