" />

Что нам стоит дом построить? ЗСК «Заполярье» наращивает темпы работы

С проверкой завод строительных конструкций посетил глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Формовочный, арматурный, фасадный, столярный цехи, склады арматуры и готовой продукции. На заводе строительных конструкций «Заполярье» кипит работа: рабочие изготавливают дорожные и строительные плиты, бордюрный камень, рёбра жёсткости и несущие конструкции для зданий.

— За последние полгода мы провели большую работу по снижению себестоимости нашей продукции. Раньше было некорректное ценообразование: дорожная плита стоила 70 тысяч рублей, нам удалось снизить до 40 тысяч. Многие предприятия - от муниципальных до коммерческих - размещают заказы у нас. Производство стало дешевле, чем заказ сюда готовых изделий, — сказал директор ЗСК Иван Мориков.

Помимо изготовления строительных конструкций, компания занимается и строительством жилых домов. ЗСК строит один дом в посёлке Искателей на улице Строителей и два – в Нарьян-Маре в новом микрорайоне Авиаторов.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Многоквартирный дом в Искателях должны сдать по графику, однако существует риск, что до конца года ремонтные работы не завершатся. Сейчас в здании идёт отделка квартир. Один из домов на Авиаторов планируется сдать уже осенью, в другом строительство возобновится в ближайшее время.

— Раньше работы были законсервированы в силу разных обстоятельств, но за зиму мы изготовим всё необходимое для этого здания, чтобы завершить начатое. Более того, мы до холодов изготовим достаточный запас изделий, чтобы выйти на монтаж нескольких этажей и оживить стройку. Так следующим летом будет полегче, — отметил Иван Мориков.

Он пояснил, что работа завода в зимний период не будет останавливаться. Произведённая продукция будет храниться в холодном складе, летом её доставят на строящиеся объекты.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

— Но на определённое время изделие должно оставаться в тепле, а не в холодном цеху, чтобы набрать прочность, — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.

— Мы хотим расширить площадь тёплого склада, проекта ещё нет, это вопрос цены. Однако, построив склад, мы сможем увеличить темпы производства, чтобы покрыть годовую потребность округа в строительстве жилья, — пояснил директор ЗСК.

Сейчас на заводе «Заполярье» работает 61 человек, в планах – увеличение штата сотрудников.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

- На предприятии заметны позитивные перемены. За полгода проведена большая работа по оптимизации затрат, - подвёл итоги рабочей поездки Юрий Бездудный. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments