" />

В НАО в этом году планируется завершить строительство пяти домов для переселенцев из аварийного жилья и сирот

Это дома по улицам Рыбников, Полярной-Пырерко, Октябрьской, Авиаторов в Нарьян-Маре и дом по улице Россихина в посёлке Искателей.

Фото: архив НАО24

В этом году в эксплуатацию уже сдан один многоквартирный дом по улице Сущинского, а именно 9 и 10 секции, сообщает департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. До конца года планируется ввести в строй ещё пять домов, квартиры в них передадут переселенцам из ветхого и аварийного жилья и детям-сиротам.

— Строительство и ввод в эксплуатацию жилищных объектов взяты на особый контроль. Еженедельно с заказчиком и подрядчиками проводим совещания. Кроме того, представитель Департамента еженедельно выезжает на объекты, где проводит контроль осуществляемых работ и количества рабочих, — сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков на еженедельном совещании губернатора НАО.

63-квартирный дом на улице авиаторов планируется сдать в октябре. На этой неделе рабочие должны провести стяжку полов седьмого этажа, параллельно в доме выполняются отделочные работы.

Дом на улице Октябрьской планируется ввести в эксплуатацию в июле. Подрядчик выполнил все работы и подал документы в надзорный орган на выдачу заключения. Сейчас в доме проводится уборка подъездов, происходит техническое присоединение к электросетям.

Дом на улице Рыбников планируется сдать к ноябрю, там выполнены все внутренние работы. Ввод в эксплуатацию дома на улице Полярная-Пырерко планируется на третий квартал этого года. Сейчас около дома благоустраивают территорию, заключается договор на проведение работ по ограждению балконов.

 В доме по улице Россихина в посёлке Искателей ведутся отделочные и сантехнические работы. По информации подрядчика, на этой неделе на объекте начнутся работы по благоустройству.

— В конце июля планируется подача документов в надзорный орган на выдачу заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства проектной документации и градостроительным регламентам, — добавил Павел Масюков.

Также по графику в этом году должен быть сдан дом по улице Строителей в посёлке Искателей. Сейчас на объекте проводятся общестроительные работы, работают 20 человек, однако существуют большие риски, что до конца года объект сдан не будет.

В следующем году, по словам исполняющего обязанности руководителя профильного департамента, в Нарьян-Маре будут сданы 152-квартирный жилой дом по улице Авиаторов и 41-квартирный дом по улице Первомайская-Ленина.

— За этими цифрами стоят живые люди, которые ждут, когда они получат ключи от новых квартир и переселятся в нормальные условия. Прошу держать все эти вопросы на особом контроле. Люди из ветхого аварийного жилья и дети-сироты должны как можно быстрее переселиться в новое жильё, — отметил глава региона Юрий Бездудный.

Губернатор поручил профильному ведомству держать все строительные объекты на особом контроле.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments