" />

Представители власти проверили строящиеся объекты в столице НАО



Дом на улице Строителей. Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

В субботу представители федеральной и региональной власти, профильного департамента и компаний-подрядчиков посетили стройки окружной столицы.

Алексей Усачёв (справа) рассказал о ходе строительства 95-квартирного жилого дома в посёлке Искателей. Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

Объектом пристального внимания властей и неустанного контроля профильного департамента стал многоквартирный жилой дом на улице Строителей. Окончания строительства пятиэтажки с нетерпением ожидают переселенцы из ветхого и аварийного жилья, но сроки в своё время затянулись. Как сообщалось ранее, муниципалитету планируется передать для распределения 42 однокомнатных, 48 двухкомнатных и 5 трёхкомнатных квартир.

Сейчас завершение долгостроя близится к завершению. В здании идут отделочные работы. Подрядчиком строительства выступает ООО «ЗСК «Заполярье».

Особые требования заказчиков - к качеству и срокам выполнения работ. Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

Завершением рабочей поездки стал визит в новый городской микрорайон, где возле улицы Сущинского строится ещё один жилой дом, подрядчиком которого также выступает ООО «ЗСК «Заполярье».  Степень готовности объекта 85 процентов. Сделана черновая отделка и смонтированы электросети, полностью проведено отопление.

Строительство очередного жилого дома в новом микрорайоне Нарьян-Мара близится к завершению. Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

- Общая площадь здания шесть тысяч квадратных метров, - сообщил Алексей Усачёв, заместитель гендиректора по строительству ООО «ЗСК «Заполярье». – Почти половина из них это жилая площадь. Двухкомнатных квартир 28, однокомнатных - 35. Срок сдачи дома – октябрь-ноябрь текущего года.

В настоящее время на объекте трудятся 20 человек. В том, что все работы, в том числе и отделочные, ведутся в соответствии с требованиями качества, убедились участники визита. Как отметил представитель подрядчика: «стараемся строить так, чтобы самим хотелось здесь жить». Все квартиры предполагается сдать в так называемом «белом ключе», то есть с отделкой.


- Обеспечение людей качественным жильём – болевая точка нашего региона, - резюмировал депутат Государственной думы Сергей Коткин. – Порой на личном приёме жители НАО демонстрируют фотографии, в каких плохих условиях они живут. В суровых климатических условиях Крайнего Севера это недопустимо. Поэтому переселение из ветхого и аварийного жилья – одна из наиболее актуальных проблем, которые нужно решать. Ситуация постепенно начинает выравниваться. Сейчас важно не снижать темпы строительства, чтобы избавить регион от ветхих бараков и обеспечить людям достойный уровень жизни.
 
 Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru                                                                                                                               



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments