Нарьян-Марский морпорт принял первые грузы для строительных компаний НАО

В ближайшее время в порту ждут прихода очередного судна со стройматериалами


Фото: Антон Тайбарей

Нарьян-Марский морской порт принял первые суда с материалами для организаций, занимающихся строительством на территории Ненецкого автономного округа. Об этом НАО24 сообщил главный инженер АО «Нарьян-Марский морской торговый порт» Александр Гармаш.

— На прошлой неделе «Нефтерудовоз-2» из Архангельска доставил 2,8 тонн щебня для окружного завода строительных конструкций «Заполярье» и для компании «Версо-М». Ещё 2 тонны стройматериалов двумя баржами грузоподъемностью по одной тонне на теплоходе «Заполярье» доставлено из Печоры для строительной компании «Опора», — сообщил он.

По информации Александра Гармаша, в ближайшие дни в порту Нарьян-Мара ожидают прибытия еще одного судна со стройматериалами для компании «Опора», которая ведет строительство жилых домов в окружной столице и поселке Искателей, является подрядчиком по реконструкции улицы Авиаторов в Нарьян-Маре, а также по строительству моста через реку Кутина в селе Несь.

— В среду из порта Архангельска к нам вышел теплоход «Балтийский-108», он доставит продукты питания и прочие товары для предприятий и организаций города, — добавил Гармаш. 

Морская навигация в порту Нарьян-Мара в соответствии с распоряжением капитана порта открылась 11 июня. Навигация для судов речного и портового плавания стартовала 31 мая.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments