В Нарьян-Маре на пьяного водителя Хонды возбудили уголовное дело

Нарушителя помог остановить экипаж вневедомственной охраны


Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу

В Нарьян-Маре экипаж вневедомственной охраны Росгвардии помог остановить нетрезвого водителя внедорожника. Нарушитель был выявлен в ночное время на улице 60 лет Октября. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. 

Как уточняется, автомобиль «Хонда CR-V» создавал опасность для пешеходов и других участников движения. 

– Поведение водителя на проезжей части явно не соответствовало окружающей обстановке. Поэтому экипаж группы задержания вневедомственной охраны сразу же сообщил об этом коллегам из дорожно-патрульной службы ГИБДД, – отметили в Росгвардии. 

В ведомстве также добавили, что кроссовер удалось остановить неподалёку от места обнаружения. За рулём оказался 36-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. 

В ходе проверки выяснилось, что нетрезвый лихач ранее привлекался к ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения.

Нарушение, выявленное сотрудниками Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, стало поводом для возбуждения в отношении данного гражданина уголовного дела. 

Санкция статьи 264.1 УК РФ включает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет с лишением права на управление транспортными средствами на срок до трёх лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments