В НАО задержали псевдокоммунальщиков за кражу бухты электрокабеля

Сотрудники Росгвардии застали злоумышленников врасплох


Фото: Управление Росгвардии по НАО

Кражу бухты изолирующего электрического кабеля стоимостью более 10 тысяч рублей пресекла группа задержания отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Обоих подозреваемых – 54-летних ранее судимых жителей одного из посёлков НАО – сотрудники Росгвардии задержали на месте преступления с похищенным имуществом.

"О подозрительной активности незнакомцев на улице Строителей в рабочем посёлке Искателей в дежурную часть регионального УМВД сообщили очевидцы. Экипаж вневедомственной охраны первым прибыл на вызов, застав злоумышленников врасплох – те рубили кабель топором на удобные для переноски фрагменты. Не растерявшись, мужчины с криминальным стажем попытались ввести правоохранителей в заблуждение, заявив, что они являются работниками коммунальной компании и выполняют заказ. Однако сотрудники Росгвардии быстро разоблачили псевдокоммунальщиков и передали их следственно-оперативной группе полиции", - говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ведомства..

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело за покушение на кражу, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Всего с начала 2019 года сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по НАО пресекли 2 преступления и 94 административных правонарушения. Большинство выявленных нарушений закона связано с появлением граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В ходе патрулирования улиц города Нарьян-Мара и посёлка Искателей группы задержания осуществили 112 выездов по сигналам тревоги и 100 – по заявкам дежурной части окружного УМВД. Хищений ценностей с более чем 200 охраняемых объектов не допущено.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments