В Нарьян-Маре мотоциклиста второй раз поймали пьяным за рулём

Ему грозят крупный штраф и реальное лишение свободы


Фото: Управление Росгвардии по НАО

Нетрезвого мотоциклиста ранним утром на дорогах Нарьян-Мара заметили сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Мужчина совершал опасные манёвры на мотоцикле «Иж Планета-5», создавая тем самым угрозу для самого себя и других участников дорожного движения.

— Сотрудники Росгвардии сразу же сообщили об этом в дежурную часть полиции. После этого совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы им удалось безопасно блокировать и остановить мотоциклиста с внешними признаками алкогольного опьянения, — пояснили в Росгвардии.

Чуть позже было установлено, что 24-летний житель Нарьян-Мара ранее уже был лишён водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Выявленный сотрудниками Росгвардии факт повторного нетрезвого вождения стал основанием для возбуждения в отношении мотоциклиста уголовного дела по статье 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция по данной статье включает штраф в размере до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 2 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments