В Нарьян-Маре появятся яркие граффити и арт-объекты



Проект Центра развития бизнеса и участников туристско-рекреационного кластера региона стал победителем всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Благодаря этому в столице Ненецкого округа появится пешеходный туристический маршрут. Авторы проекта получили почти полтора миллиона рублей на его реализацию в виде гранта. 

– Столица Ненецкого автономного округа практически не имеет исторических объектов, представляющих интерес для туристов, но город имеет яркий облик. Большинство зданий и объектов города имеют «народные» названия: красная шапочка, китайская стена, апельсин и другие. Идея проекта развить туристическую привлекательность Нарьян-Мара с помощью создания туристического маршрута с визуализацией этих названий, – рассказал один из участников проекта Семён Афанасьев. 

Так в рамках проекта разработана туристическая карта Нарьян-Мара, на зданиях появятся яркие граффити, в городе будут установлены арт-объекты. 

Маршрут состоит из 23 объектов: от Краеведческого музея и площади Марад' сей, через дома с «народными» названиями, до ресторана-музея «Тиманъ». Протяжённость маршрута составит почти 3 километра, полноценное прохождение – с покупкой сувениров, перекусами и прочтением информации на стендах – займет почти полтора часа. 

Также в рамках проекта будет разработана навигация, мобильное приложение и аудиогид по маршруту. 

Напомним, что конкурс «Мастера гостеприимства» проводился при поддержке Федерального агентства по туризму на платформе «Россия – страна возможностей» совместно с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства. В этом году на конкурс было подано более 20 тысяч заявок со всей России. До финала добрались только 150 участников.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments