" />
Технологии 16-02-2021, 09:12

В Оме решили проблему с низкой скоростью интернета в школе

Об этом глава окружного департамента цифрового развития Антон Лебедев сообщил на расширенном совещании губернатора НАО


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Напомним, директор школы села Ома Людмила Болтовская во время встречи Юрий Бездудного с жителями обратила внимание на низкое качество интернета в учебном заведении. Глава региона дал поручение разобраться с проблемой. В конце прошлой недели Ненецкая компания электросвязи отправила туда своего сотрудника.

Работник НКЭС провёл обследование локальной сети в школе. Причиной медленного интернета стали новые компьютеры, которые автоматически скачивали обновление. Ранее мы писали, что в сёлах НАО могут быть проблемы с доступом к интернету из-за обновления операционных систем Windows и Android.

– Сотрудникам учреждений дали советы по организации локальной сети, чтобы скорость интернета была выше, – отметил Антон Лебедев.

Он добавил, что канал связи Омы удалось разгрузить. Это подтвердили и в администрации сельсовета.

– Совместно с компанией МТС мы также прорабатываем вопрос с сотовой связью. Нареканий на неё нет, но тем не менее мы на всякий случай проверили. Также рассказали другим главам сельсоветов, как можно решить проблему с низкой скоростью интернета, если она возникнет, – сказал Антон Лебедев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments