Социальные объекты в четырёх населённых пунктах НАО подключат к интернету

Речь идёт о посёлке Красное, деревнях Пылемец, Макарово и Хонгурей. Соответствующие работы выполняет Ненецкая компания электросвязи  


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Ненецкая компания электросвязи (НКЭС) осуществляет плановый завоз оборудования и материалов в Красное, Пылемец, Макарово и Хонгурей для улучшения качества интернета в социальных объектах. Об этом на оперативном совещании главы региона сообщил вице-губернатор НАО Михаил Васильев.

По информации профильного департамента, качественный интернет появится в школах, участковых пунктах полиции, ФАП и на пожарных постах.  

Как рассказал НАО24 директор НКЭС Владислав Песков, сейчас идёт организация центрального узла доступа, от которого до объектов будет проложено оптоволокно.

– Качество интернета на социальных объектах после проведения работ будет составлять от 2 до 10 Мбит/с. Запуск интернета запланирован на 1 сентября, – сказал Владислав Песков.

Он добавил, что улучшение качества интернета проходит в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура». Проект действует с 2019 по 2021 год. Работы по подключению социальных объектов к интернету будут проводиться также в других населённых пунктах региона.

По словам Владислава Пескова, НКЭС продолжает работы по другим проектам: строительству резервного канала в сторону Усинска и Харъяги, а также оптоволокна из Нарьян-Мара в посёлок Красное. Кроме того, компания добавила в Нарьян-Маре четыре камеры в рамках проекта «Окно в НАО». В скором времени установят ещё несколько камер. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments