Губернатор НАО поручил улучшить качество интернета в Амдерме

На проблему пожаловалась глава поселения Маргарита Златова


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

На еженедельном совещании губернатора Ненецкого округа Юрия Бездудного с заместителями и руководителям профильных ведомств глава Амдермы Маргарита Златова пожаловалась на плохое качество интернета в посёлке.

– Из-за проблем с интернетом не работают терминалы в магазинах. Мы ставим дополнительные точки доступа от стационарного интернета, но и они не всегда работают, – рассказала глава поселения.

Терминалы в магазинах посёлка работают от сим-карт МТС. Как сообщил НАО24 и. о. руководителя департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Михаил Марков, МТС меняло оборудование в населённых пунктах округа, в том числе в Амдерме. После этого главы муниципалитетов стали жаловаться, что качество связи стало хуже.

– Необходимо разобраться с ситуацией в Амдерме и найти решение этой проблемы. Прошу отработать с Маргаритой Владимировной и дать какие-нибудь предложения, – сказал Юрий Бездудный.

– В Амдерме у компаний связи есть проблемы с землёй. У МТС и НКЭС оборудование стоит в здании, которое постепенно разрушается. Сейчас рассматривается возможность предоставления нового земельного участка, чтобы поставить туда модульное сооружение, куда можно будет перенести оборудование. Возможно, чтобы в магазинах Амдермы работали банковские терминалы, переведём их на каналы связи Ненецкой компании электросвязи, – прокомментировал НАО24 Михаил Марков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments