В детском саду «Кораблик» города Нарьян-Мара установлена система контроля и учёта доступа

Она предусматривает различные способы идентификации


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
В столице Ненецкого автономного округа на территории детского сада «Кораблик» установили современную охранную систему по контролю и учёту доступа посещений. Об этом на расширенном совещании при главе региона сообщил руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Павел Окладников. 
 
Как передаёт пресс-служба профильного окружного ведомства, подобные охранные системы планируется внедрить во все образовательные организации Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Работы производятся по поручению главы региона Александра Цыбульского.
 
В ходе расширенного совещания Павел Окладников отметил, что в детском саду «Кораблик» смонтирован опытный образец. Система контроля и учёта доступа включает в себя комплекс программных и технических средств и обеспечивает двухуровневую защиту доступа: идентификацию по карте пользователя и систему видеонаблюдения.
 
– В качестве средства идентификации могут быть использованы ключ-карты, специальные браслеты, социальные карты «Мир НАО» и банковские карты, – сообщил Павел Окладников.
 
Он также добавил, что сейчас специалисты профильного департамента работают над возможностью интеграции системы видеонаблюдения с системой аналитики, позволяющей распознавать лица. Кроме того, Павел Окладников подчеркнул, что данный проект можно тиражировать на все образовательные организации Нарьян-Мара и посёлка Искателей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments