Александр Цыбульский назначил нового руководителя Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО

Им стал уроженец Ненецкого автономного округа Павел Окладников


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский своим распоряжением назначил на должность руководителя Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО 31-летнего Павла Окладникова. Соответствующее распоряжение глава региона подписал 16 июля, спустя день новый руководитель ведомства приступил к исполнению обязанностей.

Павел Анатольевич Окладников родился в Нарьян-Маре, окончил первую городскую школу. В 2010 году получил диплом Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «Инженер многоканальных телекоммуникационных систем».

В 2014 закончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2006 по 2010 год, во время учёбы в ВУЗе, трудился на рабочих должностях в Нарьян-Марском авиаотряде и ГУП НАО «Ненецкая компания электросвязи» (НКЭС). В 2010 году, после работы инженером НКЭС был назначен на должность начальника службы внутриаэропортовой связи Нарьян-Марского авиаотряда. В 2012 году возвратился на работу в НКЭС и до 2015 года работал на руководящих должностях. В 2015 году назначен директором КУ НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр». 

В 2018 году принят на государственную службу заместителем руководителя Аппарата Администрации НАО. 1 апреля 2019 — на должность первого заместителя руководителя Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО.

— Основной задачей, поставленной губернатором перед департаментом, является развитие информационной инфраструктуры, это прокладка ВОЛС до населённых пунктов НАО с целью улучшения качества и снижения стоимости услуг связи и доступа к сети Интернет. Кроме того, совместно с коллегами из профильных ведомств нам предстоит дальнейшая  реализация мероприятий по развитию телемедицины и дистанционного образования. В рамках цифровой трансформации региона будут проводиться мероприятия, направленные на повышение компетенций окружных специалистов в области связи и IT, — рассказал НАО24 новый руководитель департамента, который сменил в этой должности Ивана Болтенкова, перешедшего в июне на работу в ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». В период с января по июнь 2019 года Болтенков, будучи заместителем губернатора НАО, возглавлял Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments