Наземный канал связи Ома – Нижняя Пёша запущен в опытно-промышленную эксплуатацию

Это позволило почти в 10 раз увеличить скорость интернета для сельчан


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщил в ходе еженедельного совещания главы региона с заместителями руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Павел Окладников, канал связи проходит через Ому, Снопу и доходит до Нижней Пёши. До завершения его строительства в селе работал канал шириной всего в 4 мегабита. Теперь она повысилась до 30 мегабит, то есть увеличилась почти в 10 раз.

— Теперь, после запуска в опытно-промышленную эксплуатацию данного наземного канала связи, жители Нижней Пёши могут получать более качественный доступ к сети Интернет и услугам связи. И самое главное, мы уходим от дорогостоящего спутникового ресурса, — пояснил Павел Окладников.

Губернатор НАО Александр Цыбульский в свою очередь сообщил о проблемах со связью в посёлке Амдерма. На её качество главе региона пожаловались жители населённого пункта.

— Жители поселка сообщили мне, что качество мобильной связи не только крайне низкое, но и ещё в последнее время по 2-3 дня связи нет вообще, — сказал Александр Цыбульский.

Отвечая на вопрос губернатора, Павел Окладников пояснил, что в сентябре в Амдерме были технические проблемы, вследствие чего наблюдалось ухудшение качества сотовой связи. В настоящее время они устранены. Помимо этого, он сообщил, что для улучшения качества связи в посёлке принято решение об увеличении пропускной способности канала МТС с 1 января 2020 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments