С чистого листа. Выпускница школы №4 Екатерина Рочева обновила лучший в НАО результат на ЕГЭ по химии

В рамках рубрики #лучшиевыпускникиНАО@nao24, где мы рассказываем о выпускниках региона, которые показали лучшие результаты на ЕГЭ, мы поговорили с Екатериной Рочевой. Выпускница школы №4 обновила лучший результат по химии, сдав экзамен в резервный день на 95 баллов


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Екатерина Рочева – выпускница 2022 года. Она личным примером доказывает: если очень постараться – можно сдать ЕГЭ на высокий балл. И не стоит расстраиваться, если желаемый результат не достигнут с первого раза.  

– В прошлом году я сдала ЕГЭ по химии на 66 баллов. Это было ожидаемо, готовилась всего полгода. Я решила сдавать химию только в 11 классе, захотелось поступать в медицинский. До этого предмет не был мне интересен, я его не понимала. В прошлом году у меня было море ошибок в тесте, вторая часть экзамена – вообще ужас, – рассказывает девушка.

По окончании школы Екатерина поступила в медицинский университет в Кирове. Проучилась семестр и поняла – не её.

– Мне не нравился город, я заболела коронавирусом и из-за этого накопилось много долгов по учёбе. Не сложилась дружба с одногруппниками. Всё привело к тому, что я решила отчислиться, – вспоминает собеседница.

Она вернулась в родной Нарьян-Мар и приняла решение начать всё с чистого листа. Занялась подготовкой к экзамену.

– Я готовилась к ЕГЭ с помощью онлайн-курсов «НОО», занималась химией по часу в день. Параллельно работала. Мне было достаточно легко совмещать, потому что знания с первого экзамена ещё были. Я просто закрепляла изученное, – говорит Екатерина.

Экзамен она сдавала в резервный день, как выпускница прошлых лет. Была одна в аудитории.

– Когда ты пишешь работу со всеми вместе – морально проще. Здесь всё внимание было приковано на меня. Это немного давило. Но в целом я быстро справилась с работой, у меня остался ещё час в запасе, – отмечает девушка.

Непростой оказалась лишь одна задача. Здесь и допустила ошибку.

– В 34-й задаче нужно было вычислить массовую долю кислоты в конечном растворе. Было дано три уравнения, всё было довольно легко, но массовую долю я посчитала неправильно. Последнее действие повлияло на ответ и полученные баллы, – рассказывает Екатерина.

Екатерина всё также нацелена поступать в медицинский. Профессия выбрана не случайно: на скорой помощи работает её папа, старший брат получил среднее медицинское образование и сейчас трудится в Санитарно-эпидемиологической службе, родная тётя – врач-фтизиатр.

– Хочу учиться в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова. В будущем думаю стать неврологом или эндокринологом, – делится выпускница.

Она рада полученному на ЕГЭ результату: 95 баллов – большое достижение. Впереди – подача документов в вуз и переезд в любимый город.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments