" />

Две выпускницы НАО показали высокие результаты на ЕГЭ по русскому языку

Алиса Мирзоева и Дарья Честнейшина набрали по 98 баллов

Выпускница Алиса Мирзоева. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Выпускница школы посёлка Искателей Алиса Мирзоева ждала результатов единого государственного экзамена по русскому языку с особым чувством: от количества баллов зависели красный аттестат и золотая медаль.

- Несколько раз в день я обновляла сайт, где публикуются результаты. В день Х мне позвонила подруга из другой школы и говорит: рассказывай, как ты написала ЕГЭ лучше всех в округе? Я ей не поверила, в нашу школу ещё не пришли результаты. Когда информация подтвердилась, я была так счастлива, побежала обнимать маму и папу, - улыбается Алиса.

К экзамену по русскому языку девушка готовилась самостоятельно: в школе внимательно слушала, что говорит преподаватель по этому предмету Татьяна Кузьмина, а дома закрепляла полученные знания.

- Я допустила в ЕГЭ всего одну ошибку, в задании, где нужно было выбрать предложение, которое связано с предыдущим при помощи личного местоимения и форм слова. В нём я как раз не была уверена. Однако больше всего я переживала за сочинение, но его оценили на максимальный балл! Со всеми заданиями я справилась за полтора часа, ещё полчаса заняла проверка. В целом вариант работы мне не показался сложным, - делится девушка.

Кроме русского языка Алиса сдала химию и биологию, хочет поступить в медицинский вуз на педиатрию или лечебное дело. Пока задумывается о специальности нефролога, но более точное направление выберет во время учёбы.

Выпускница Дарья Честнейшина. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Выпускница первой городской школы Дарья Честнейшина хочет стать учителем русского языка. Высокий балл на ЕГЭ по этому предмету открывает перед девушкой все пути.

- Я очень довольна результатом! Мне попался вариант средней сложности, я вышла из аудитории за десять минут до конца экзамена. Меня подвело 21 задание, где нужно было найти предложения, в которых тире ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации. Я не любила это задание больше всего, пришлось поставить ответ наугад, - говорит Дарья.

Девушка начала серьёзно готовиться к русскому языку в сентябре, поделила подготовку на две части: до автоматизма довела решение тестов, закрепила знания со школьным учителем Любовью Бажуковой, а затем стала учиться правильно писать сочинение.

- На уроках мы много времени уделяли тестам и сочинению, которые нас ждали на ЕГЭ. Также у меня был репетитор, который готовил меня к ЕГЭ по литературе - Ольга Николаевна Бороненко. Я обратилась к ней за помощью и с русским языком, она объяснила, как писать сочинение в соответствии со всеми правилами. До этого я писала школьный пробник по русскому баллов на 50! Но в ЕГЭ главное практика, если заниматься, то всё получится, - отмечает Дарья. 

Девушка добавляет: волнение наступает не во время, а после экзамена. Ожидание результатов очень утомляет, но, получив высокие баллы, можно выдохнуть.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments