" />

Более тысячи жителей НАО приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

Ежегодная акция в этом году проходила онлайн

 Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Диктант написали 1 742 661 человек из 85 субъектов Российской Федерации и 123 зарубежных стран. Как сообщает пресс-служба департамента внутренней политики НАО, в Ненецком автономном округе акцию поддержали 1 075 участников.
 
Лидерами по количеству участников в регионах стали Москва, Республика Башкортостан, Краснодарский край. Среди зарубежных стран – Украина, Азербайджан, Казахстан.
 
Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежья, владеющие русским, английским, испанским языками. Задания диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя 30 вопросов. Ежегодная акция проходила онлайн.
 
В этом году у участников была возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники. После прохождения диктанта каждый участник мог получить в электронном виде сертификат с указанием результатов. Правильные ответы на задания будут опубликованы на официальном сайте акции до 16 ноября 2020 года.
 
В прошлом году в диктанте приняли участие 454 тысячи человек из 42 стран.
 
Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. На региональном уровне организатором акции является департамент внутренней политики НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments