Досрочного завершения учебного года в школах НАО не будет



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в Минпросвещении прорабатывается вопрос о досрочном прекращении учебного года в связи с коронавирусом. В ведомстве этот факт опровергли.

– В регионе эта мера не будет применена, учреждения продолжат образовательный процесс в соответствии с учебно-календарным графиком, – пояснила начальник управления образования департамента образования, культуры и спорта НАО Лиана Храпова.

В соответствии с календарным графиком воспитанники первых классов завершат учебный год 29 мая исходя из пятидневного режима обучения. Также для первоклассников отменены промежуточные аттестации для перевода в следующий класс. Учащихся четвёртых классов будут аттестованы по результатам завершённых четырёх четвертей, при этом промежуточная аттестация весной 2020 года проводиться не будет.

Девятые классы закончат этот учебный год 28 мая. В их итоговую аттестацию войдут только два обязательных предмета – математика и русский язык.

– На сегодняшний день появилось расписание государственной итоговой аттестации от Рособрнадзора, где указаны сроки не ранее, чем 8 и 9 июня. При этом Министерство просвещения рекомендовало также рассмотреть и свои сроки сдачи ОГЭ. Если региону будет дана такая возможность, то, безусловно, рассмотрим возможность сдачи аттестации в начале июня. А в случае неудовлетворительных результатов хотелось бы предоставить возможность школьникам пораньше пересдать государственные экзамены, – продолжила Лиана Храпова.

Количество предметов для сдачи ЕГЭ остаётся неизменным.

– В обоих случаях государственной аттестации учителям мы настоятельно рекомендуем либо минимизировать, либо отменить домашние задания по предметам, которые включены в перечень сдаваемых дисциплин, – прокомментировала начальник управления образования.

Остальные классы также закончат этот учебный год 29 или 30 мая. Переноса освоения оставшейся образовательной программы на следующий учебный год также не планируется.

– В случае если у ребёнка прогнозируется неудовлетворительная отметка, то со своей стороны мы рекомендуем образовательной организации провести аттестацию в июне и сентябре, – подытожила Лиана Храпова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments