Источник ТАСС

Учебную программу для старшеклассников не перенесут на следующий год

Кроме того, Минпросвещения не рассматривает досрочное завершение учебного года в школах

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Учебная программа для старшеклассников не должна переноситься на следующий год в отличие от программы для учеников первых-восьмых классов. Об этом в пятницу порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС, сообщил замминистра просвещения России Виктор Басюк.

"Действительно, по некоторым предметам можно сегодня закончить обучение детей, но при этом материал четвертой четверти должен быть перенесен на следующий год. Это не касается старшеклассников: у 9, 10, 11-х классов в полном объеме учебный материал", - сказал он.

Минпросвещения также не рассматривает досрочное завершение учебного года во всех школах России.

"Школа имеет автономию в принятии решений по организации образовательного процесса. Поэтому мы дали возможность выбрать различные варианты для каждой образовательной организации, согласовать их со своим учредителем, министерством образования своего региона, определиться, как школа будет заканчивать учебный год. Сегодня очень активно обсуждается в обществе сокращение учебного года, я хотел бы особо обратить внимание, что в разъяснениях министерства просвещения о досрочном полном завершении учебного года речи не идет", - сказал Басюк.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments