В учебных заведениях Ненецкого автономного округа рассказали о переходе на дистанционное обучение



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

С 6 апреля школы Ненецкого автономного округа перешли на дистанционное обучение. Такой формат предусмотрен в постановлении главы региона, которое врио губернатора НАО Юрий Бездудный подписал 3 апреля. НАО24 выяснило, как школы и учреждения среднего профессионального образования (СПО) округа организуют удалённую учёбу.

– Учителя в нашей школе используют разные образовательные ресурсы. Обучение будет проходить с помощью платформ Zoom, Учи.ру, Российской электронной школы, Яндекс.учебник. Мы уже проводили педсовет в видеоформате на платформе Zoom, в нём участвовало 36 учителей. Опробовали функции этого ресурса, он нам понравился. Также тестировали Zoom с учениками. Единственная проблема – не все школьники могут учиться дистанционно, у некоторых нет веб-камер, кто-то не имеет компьютера. С ними будем искать какой-то индивидуальный подход, – сообщила заместитель директора по УВР и учитель русского языка и литературы школы № 1 Ольга Ястрикова.

– Мы используем все доступные ресурсы, но у некоторых родителей и детей нет возможности выйти в интернет. К тому же у нас низкая скорость интернета. Обычно используем Яндекс.учебник. Сегодня созванивалась с некоторыми педагогами, они говорят, что эта платформа недоступна, перегружен сервер. Поэтому чаще всего учителя взаимодействуют с детьми при помощи мобильной связи. Очень ждём, когда можно будет вернуться к обычному режиму обучения, – поделилась директор школы посёлка Амдерма Юлия Бусина.

– Мы, как и другие организации СПО Нарьян-Мара, обучаемся дистанционно уже с 23 марта. Преподаватели используют разные ресурсы, но чаще всего образовательную платформу для вузов и ссузов Юрайт, на которой доступна необходимая литература. Также взаимодействуем со студентами при помощи мессенджеров, платформы Zoom, Фоксфорда, Учи.ру. Преподаватели выбирают ресурс в зависимости от того, какую дисциплину они ведут. Кроме того, мы используем Яндекс.диск, чтобы размещать там информацию для учеников, – рассказала директор Ненецкого аграрно-экономического техникума Оксана Данилова.

Напомним, постановлением главы региона предусмотрено, что дистанционное обучение продлится до 12 апреля.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments