Школы округа переведут на дистанционное обучение из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по НАО


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

С 17 по 23 марта школы Ненецкого округа переводят на дистанционный режим обучения. Также главам муниципальных образований рекомендовано запретить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий в первую очередь с участием детей. Соответствующее распоряжение издано в понедельник, 16 марта, главным государственным санитарным врачом по НАО Натальей Кирхар.

В Ненецком округе в период с 9 по 15 марта эпидемический порог среди детей от 0 до 2 лет превышен на 4,6%, среди детей от 3 до 6 лет – на 52,9%, среди школьников от 7 до 14 лет – на 37,9%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ населения увеличилась по округу — на 16,8%, по городской местности — на 37,4%.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, с 17 марта будет приостановлен образовательный процесс во всех учреждениях дополнительного образования, а также в спортивной школе олимпийского резерва «Труд». При этом ограничения не затрагивают дошкольные образовательные учреждения и учреждения среднего профессионального образования.

Также руководителям организаций и предприятий независимо от организационно-правовой формы в соответствии с приказом главного санитарного врача необходимо обеспечить своевременное выявление больных и направление их в учреждения здравоохранения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments