" />

В Нарьян-Маре благоустроят территории в Малом Качгорте, Захребётном и на улице Первомайской



Фонтан «Китёнок» сделал местный умелец Николай Чикин. Фото: архив/nao24.ru 

Как сообщается на сайте мэрии, ещё три городских проекта благоустройства получили финансирование из бюджета Ненецкого АО.  Ранее из четырёх конкурсных заявок победил проект детской спортивной площадки на улице Российской в районе старого аэропорта. Дополнительно администрация НАО финансово поддержит и остальные проекты, заявленные на конкурс в текущем году.

Среди них: «Первый этап в создании детской игровой спортивной площадки в микрорайоне Малый Качгорт»,  «Благоустройство дворовой территории дома 34 по улице Первомайской, 2 этап», «Благоустройство сквера в районе улицы Мурманская, д.15».

В микрорайоне Захребётный в районе Мурманской улицы проектом предусмотрено строительство тротуара с уличным освещением, оборудование смотровой площадки у пруда с видом на фонтан «Китёнок» и установка беседки.

Возле дома № 34 по улице Первомайской планируется сделать пешеходный тротуар по периметру здания и установить на дворовой территории контейнеры.

Проект ТОСа «Малый Качгорт» будет реализовываться в несколько этапов. В этом году планируется подготовить территорию для установки спортивной площадки, в  дальнейшем будет оборудована зона отдыха.

Всего на реализацию четырех проектов будет направлено 4 389 777 рублей, из них 3 519 708 рублей - из бюджета Ненецкого автономного округа, еще 792 788 рублей - из бюджета Нарьян-Мара. Остальная часть средств - за счёт добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. В реализации проекта активное участие примут общественники. Их трудовое участие оценивается в 434 524 рублей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments