В конкурсе по инициативному бюджетированию принимают участие 29 проектов из НАО

Их представили 13 муниципалитетов округа

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В департаменте внутренней политики НАО провели отбор проектов на конкурс инициативного бюджетирования. Напомним, приём заявок от окружных сельсоветов проходил с 14 января по 15 февраля. Во второй этап конкурса прошли 29 проектов из 30, сообщает пресс-служба профильного ведомства.

Получили одобрение инициативы Шойны: благоустройство общественной территории у часовни и создание мест накопления ТКО. Прошли отбор проекты Канинского сельсовета: устройство деревянных тротуаров в Неси на улице Заречной до нового детского сада на улице Озёрной и устройство проезда по улице Колхозной железобетонными плитами.

Во второй этап попали проекты Пешского сельсовета: установка уличных тренажёров в Нижней Пеше и уличного игрового комплекса в Верхней Пеше. Одобрены проекты Омского сельсовета: ремонт памятника участникам ВОВ, обустройство площадки возле памятника в деревне Вижас, создание уличной спортивной площадки с тренажёрами в Оме и установка скамеек и урн вдоль набережной в деревне Снопа.

Одобрены проекты Тиманского сельсовета: арт-объекты «Индига – сердце Тимана», «Я люблю Выучейский» и проект «Всё лучшее – детям!». Прошли отбор проекты Коткинского сельсовета: благоустройство территории возле памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и установка игрового комплекса на детской площадке. На второй этап попали проекты Пустозерского сельсовета: благоустройство территории, постройка беседки в Хонгурее и металлическое ограждение вокруг кладбища в Оксино.

Прошли отбор проекты Тельвисочного сельсовета: благоустройство в Макарово и обустройство спортивной площадки в районе дома № 39 на улице Пустозерской в Тельвиске (третий этап).

Одобрены проекты от окружной столицы. От Нарьян-Мара в адрес конкурсной комиссии поступили проекты по благоустройству сквера в районе дома № 15 на улице Мурманской и дворовой территории дома № 34 на улице Первомайской (второй этап). В рамках ещё двух проектов предполагается осуществить первый этап в создании детской игровой спортивной площадки в микрорайоне Малый Качгорт и обустроить детскую спортивную площадку на улице Российской.

Прошли второй этап проекты посёлка Искателей. Это благоустройство дворовой территории в районе домов № 2а-10а на улице Поморской и дворовой территории в районе дома № 4а на улице Строителей. Также это проекты Приморско-Куйского сельсовета: устройство тротуаров в районе улиц Центральной и Пролетарской, а также в районе улицы Спортивной (2 этап). Одобрены проекты Хоседа-Хардского сельсовета – устройство деревянных мостовых. Карский сельсовет заявил на конкурс проекты по устройству деревянных тротуаров и детского игрового городка, их также одобрили.

Заявки отправлены в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» для проведения проверки обоснованности стоимости проектов, после этого состоится второй этап конкурса, где будут объявлены победители.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments