" />

Качество, безопасность и соблюдение сроков – основные требования к строящимся объектам в НАО



 Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

Сегодня представители федеральной и региональной власти, профильного департамента и компаний-подрядчиков посетили строящиеся объекты посёлка Искателей.


Старая котельная № 1 - ровесница посёлка ИскателейФото: Алёна Людвиг/nao24.ru

Новую котельную в посёлке геологоразведчиков планируют сдать осенью этого года. Перед началом осенне-зимнего сезона этому объекту - особое внимание.  В настоящее время посёлок Искателей снабжают теплом две котельные: одна из них построена свыше 20 лет назад, и к её работе особых нареканий нет. Вторая котельная №1 – ровесница посёлка и давно требовала замены.

Напомним, что контракт на строительство нового объекта был заключен с ООО «СМК-строй» в 2019 году. Из окружного бюджета планировалось выделить свыше 180 миллионов рублей. По контракту новую котельную в посёлке Искателей должны были построить не позднее июля 2019 года, но по ряду причин работы затянулись. Теперь же они вышли на финишную прямую.

 Видео: Алёна Людвиг/nao24.ru

- ­С вводом в строй новой котельной будут исключены риски подачи тепла, - отметил представитель подрядчика. – Для бесперебойной работы постарались предусмотреть всё, в том числе систему водоподготовки.

 Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

За счёт средств подрядчика было сделано 75% работ от общей стоимости контракта. В настоящее время долгострой практически готов к сдаче в эксплуатацию.

Общая площадь здания свыше 400 квадратных метров, в техническом зале установлены четыре новых котла. В качестве основного топлива будет использоваться природный газ высокого давления с Василковского месторождения, а в качестве аварийного — дизельное топливо.

- О том, что в посёлке необходимо строительство новой котельной взамен старой жители неоднократно говорили в том числе и на личном приёме, - сообщил НАО24 депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин. – На месте убедился, что долгострой практически готов и качество услуг ЖКХ вырастет. На переходный период старая котельная будет служить в качестве резерва.

 Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments