В Нарьян-Маре на скамью подсудимых попадёт гендиректор предприятия, который дал взятку бывшему руководителю КБ и БО

Благодаря взятке он смог вывезти 350 м3 растительного грунта без оплаты его стоимости предприятию


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком автономном округе генерального директора ООО «НСК-Эталон» З. Бадырханова обвиняют в даче взятки бывшему руководителю МУП «Комбинат благоустройства и бытового обслуживания» В. Сочневу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НАО.

По версии следствия, обвиняемый передал Сочневу 623 тыс. рублей. Взамен директор КБ и БО и главный инженер предприятия С. Маслов разрешили Бадырханову вывезти 350 м3 растительного грунта без оплаты его стоимости КБ и БО.

Предприятие «НСК-Эталон» использовало грунт при исполнении госконтракта по восстановлению газонов на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения НАО.

Действия Бадырханова следствие классифицировало по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ – дача взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. За совершение этого преступления законом предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Напомним, 5 ноября 2019 года директора КБ и БО приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы за получение взятки и хищение имущества. В январе этот срок увеличили до девяти лет и шести месяцев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments