В деле о взятках в МУП «КБ и БО» появились ещё три обвиняемых

По версии следствия, размер взяток от представителей коммерческих структур достигал 700 тысяч рублей


Фото: Екатерина Шутяк
 
В Нарьян-Маре продолжается расследование уголовных дел о взятках в городском МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» (КБ и БО). Экс-директор и главный инженер предприятия уже признались в получении взятки. Сейчас к числу обвиняемых добавились ещё три взяткодателя. Об этом сообщает Следственный комитет России по Архангельской области и НАО. 
 
Как уточнили в СК, экс-директора «КБ и БО» обвиняют в одном эпизоде получения взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий, совершённых группой лиц по предварительному сговору. Аналогичное обвинение предъявлено и главному инженеру предприятия. Оба мужчины полностью признали свою вину.
 
По уточнённой информации следователей, с августа по октябрь 2018 года экс-директор вместе с главным инженером «КБ и БО» за взятки от 30 до 700 тыс. руб. (в зависимости от приобретаемых кубометров) незаконно передавали растительный грунт представителям различных коммерческих структур. Сейчас в отношении троих взяткодателей возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 4 и части 3, статьи 291 УК РФ.
 
Обвиняемым, как получавшим, так и дававшим взятки, грозит до 12 лет лишения свободы. 
 
«По месту работы и жительства подследственных проведены обыски. В настоящее время производится сбор доказательной базы», – говорится в сообщении.
 
Следствие ведёт Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО. Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments