Уголовное дело в отношении руководства МУП «КБ и БО» направлено в суд

Экс-директор и главный инженер предприятия обвиняются в получении взяток и хищении имущества муниципального предприятия


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» и главного инженера предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НАО.
 
По версии следствия обвиняемые в 2018 году вступили в преступный сговор с целью получения незаконного вознаграждения от предпринимателей Ненецкого округа за возможность приобретения растительного грунта, произведенного предприятия по ценам ниже установленных Администрацией МО «Городской округ «Город Нарьян- Мар», которая является учредителем МУП.
 
«Следственным органом доказана вина в совершении 5 эпизодов преступной деятельности при реализации растительного грунта и незаконном получении денежных средств в размере около 1 млн рублей. Кроме того, действиями обвиняемых причинен ущерб предприятию на сумму свыше 1,5 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.
 
Действия обвиняемых классифицированы как покушение на получение взятки, группой лиц, а также как совершение 4-х преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц) и 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение имущества, вверенного виновному путем присвоения, с использованием служебного положения).
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.
 
За совершение наиболее тяжкого преступления (ч. 5 ст. 290 УК РФ) законом предусмотрено наказание до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments