Бывшего директора КБ и БО приговорили к восьми годам лишения свободы за получение взятки и хищение

Он был взят под стражу в зале суда


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru
 
В Нарьян-Маре бывший директор МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» (КБ и БО) приговорён к восьми годам и шести месяцам лишения свободы за получение взятки и хищение имущества. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ненецкого автономного округа.
 
Как установил суд, комбинат по благоустройству занимался продажей растительного грунта, заготавливаемого на арендуемом земельном участке. В 2018 году директор МУП вступил в преступный сговор с главным инженером предприятия для получения незаконного вознаграждения от предпринимателей региона. Руководство продавало растительный грунт по ценам, ниже установленных учредителем, то есть администрацией Нарьян-Мара. 
 
При этом директор предприятия осуществлял переговоры и получал деньги от предпринимателей, а главный инженер гарантировал беспрепятственный вывоз растительного грунта.
 
Преступная деятельность была пресечена сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области во время оперативно-розыскных мероприятий.
 
Приговором Нарьян-Марского городского суда бывший руководитель КБ и БО признан виновным в покушении на получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). А также в четырёх эпизодах растраты группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).
 
Директора муниципального предприятия приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он обязан выплатить штраф в 1 млн рублей. Кроме того, бывший руководитель на три года лишён права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 
 
Осуждённый взят под стражу в зале суда. 
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments