Бывшему генеральному директору «КБ и БО» увеличили срок лишения свободы

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры НАО


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Бывшему гендиректору коммунального предприятия «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» Вячеславу Сочневу увеличили срок лишения свободы до девяти лет и шести месяцев.

Напомним, 5 ноября 2019 года его приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы за получение взятки и хищение имущества.

Как установил суд, комбинат по благоустройству занимался продажей растительного грунта, заготавливаемого на арендуемом земельном участке. В 2018 году директор МУП вступил в преступный сговор с главным инженером предприятия для получения незаконного вознаграждения от предпринимателей региона. Руководство продавало растительный грунт по ценам ниже установленных учредителем, то есть администрацией Нарьян-Мара.

При этом директор предприятия осуществлял переговоры и получал деньги от предпринимателей, а главный инженер гарантировал беспрепятственный вывоз растительного грунта.

Во время рассмотрения дела суд исключил три эпизода получения взяток. В настоящее время дело пересмотрено по апелляционному представлению прокуратуры. Сочнева признали виновным ещё в трёх преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), его окончательное наказание увеличено на один год.

Уточняется, что приговор вступил в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments