Экс-директор и главный инженер КБ и БО признались в получении взятки

Им грозит до 12 лет лишения свободы 


Фото: medrussia.org

Бывший директор и главный инженер МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» («КБ и БО») признались в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Архангельской области и НАО.
 
Cотрудникам «КБ и БО» предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору (пункты «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье – 12 лет лишения свободы. 
 
Как сообщают правоохранители, в ходе допросов мужчины полностью признали свою вину.
 
«Следствием установлено, что в период с августа по октябрь 2018 года обвиняемые участвовали в реализации коррупционной схемы, направленной на получение взятки за незаконную передачу в собственность одной из коммерческих организаций растительного грунта, находившегося в собственности муниципального предприятия», – говорится в сообщении.
 
Размер взятки за 1,5 тыс. м3 растительного грунта составил 3 млн рублей, уточняют в Следственном комитете. 
 
Напомним, директора и главного инженера «КБ и БО» задержали 26 ноября и 3 декабря соответственно. Операцию провели сотрудники РУФСБ России по Архангельской области, уголовное дело было возбуждено на основании их оперативных материалов. 
 
Следствие ведёт Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments