Активистам "Народного контроля" в Ненецком АО присвоили статусы

Модераторы электронной платформы сегодня поблагодарили жителей НАО за активное участие в решении проблем региона


Фото: Антон Тайбарей

Сегодня в Нарьян-Маре активистов электронной системы "Народный контроль" поблагодарили за активное участие в жизни Ненецкого автономного округа и присвоили статусы, которые определяются по количеству обращений, направленных гражданами на электронную платформу.

Интерактивная платформа взаимодействия власти и общества "Народный контроль" создана в Ненецком автономном округе в октябре прошлого года. Электронный ресурс призван сократить сроки решения вопросов, возникающих у жителей региона, максимально оперативно направляя их в соответствующие инстанции.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями системы, необходимо пройти регистрацию на сайте, заполнив простую форму. После регистрации пользователь может направлять на сайт уведомления по волнующим его проблемам. Все обращения делятся по сферам деятельности органов власти - федеральных, региональных, муниципальных.

Фото: Антон Тайбарей

Одним из очевидных преимуществ системы является отсутствие необходимости самостоятельного поиска гражданином органа власти, в чьей компетенции находится интересующий его вопрос. За него это делают модераторы системы. Кроме того, электронное взаимодействие позволяет получить ответ на запрос или в принципе решить возникшую проблему в гораздо более сжатые сроки, чем это предусмотрено законодательством об обращении граждан. Для ответственных исполнителей этот срок составляет максимум 10 дней.

- С момента запуска "Народного контроля" принято 315 обращений от жителей округа. Основные проблемы, волнующие население, - реализация программ социальной поддержки, содержание общественных территорий, деятельность управляющих компаний. C недавнего времени портал взаимодействует с управляющими компаниями напрямую: 7 из них уже подключились к системе, - рассказала НАО24 один из модераторов электронной платформы Олеся Шевдякова.

Интегрирование в электронную систему управляющих компаний, работающих на территории округа, стало инициативой главы региона Александра Цыбульского, которую он озвучил летом этого года.

- Это поможет "укоротить" цепочку взаимодействия между жителями и властями и тем самым ускорить процесс решения проблем, возникающих у наших граждан, - сказал он.

За год работы платформы "Народный контроль" система модернизировалась и, как сообщили НАО24 в Аппарате Администрации НАО, будет совершенствоваться и в дальнейшем.

Сегодня в Нарьян-Маре активистам "Народного контроля" в знак благодарности за совместную с властями региона работу вручили памятные подарки с символикой Ненецкого автономного округа. На сегодняшний день самому активному пользователю системы Елене Гавриловне Чупровой присвоен статус "Народный контролер". Она направила в систему более 30 обращений. Статус "Активист" получили еще два жителя Нарьян-Мара, на счету каждого из которых более десятка обращений.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments