Контроль за исполнением обращений граждан в «Народный контроль» будет усилен

На сегодняшний день чиновники допустили  «просрочку» по 10 обращениям, поступившим в систему


Фото: Антон Тайбарей

Губернатор НАО Александр Цыбульский поручил своему первому заместителю Юрию Мурадову разработать документ, на основании которого сотрудники органов государственной и муниципальной власти, ответственные за исполнение сообщений, поступивших в «Народный контроль» от жителей округа, будут нести дисциплинарную ответственность за некачественную работу в системе.

- В современном мире обращения к власти посредством Интернета стали для людей наиболее удобными. «Народный контроль» создавался как реальный механизм коммуникации между населением и органами власти. Но пока мы нормативно не закрепим ответственных, не установим сроки и не утвердим систему поощрения и наказания, ничего не будет работать. Это официальный ресурс и сообщения, поступившие через «Народный контроль», должны расцениваться как официальное обращение, - считает губернатор округа.

Поручение Александра Цыбульского должно быть выполнено до конца текущей недели.

С момента запуска «Народного контроля» в ноябре 2017 года на портал поступило 305 сообщений. Среди них лидируют три основные темы, волнующие жителей региона, - благоустройство (99 сообщений), дороги и транспорт (56 сообщений) и ЖКХ (54 сообщения). 

В последние месяцы количество обращений стабильно растет, сообщили НАО24 в аппарате администрации НАО. Так, к примеру, в июле на портал поступило 28 сообщений, а уже к октябрю количество сообщений, поступивших за месяц, выросло на 57% и составило 44.

Кроме того, разработчики значительно усовершенствовали портал и расширили его функционал. Теперь гражданам приходят шаблоны писем при смене статуса сообщения, с июля запущена в работу интерактивная карта региона, где можно увидеть, в чьем ведении находится тот или иной объект, а также получить доступ к разделу «Окно в НАО» в два клика. С сентября граждане могут обращаться через портал в некоторые управляющие компании, а также зарабатывать статусы, за которые полагаются материальные бонусы - в октябре модераторы портала уже вручили наборы «блокнот-ручка-буклет о НАО» за достижение статуса «Активист» троим гражданам.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments