" />

Наглядный опыт. Фото семьи из НАО победила на международном конкурсе



Фото: Юлиана Россь

Одними из победителей международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах», организованный «Интернациональным Союзом женщин», стала фотография семьи Евгении Растягаевой, заведующей организационно-методическим отделом Этнокультурного центра НАО.

Идея фотографии принадлежит дочке Евгении - Анне Растягаевой.

- У меня давно была идея сделать общую фотографию женщин нашей семь в национальных коми костюмах. Хотелось показать, как нас много - несколько поколений вместе. На этом фото мы демонстрируем, как трансформируется головной убор в течение жизни у женщины коми-ижемки. Я своей дочери завязываю платок как девочке/незамужней девушке. Мне мама подготавливает «ошувку» один из головных уборов невесты, который одевают после свадьбы, а бабушка маме – «баба юр» - головной убор для замужней женщины. Вот такая передача опыта из поколения в поколение на одной фотографии, - рассказала НАО24 Анна Растягаева.

Автор фотографии - Юлина Россь, уроженка Нарьян-Мара, профессиональный фотохудожник, которая живет в Санкт-Петербурге.

Всего на конкурс поступило 930 работ из разных регионов России и стран ближнего зарубежья, в финал прошло 202 фото, из них 54 признали победителями, которые затем войдут в подарочный каталог проекта.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments