Более 250 человек приняли участие в акции НАО «Свой среди своих»

Видео: Этнокультурный центр НАО
География участников акции Этнокультурного центра НАО «Свой среди своих» растёт с каждым годом. В этот раз к ней присоединились жители 11 муниципалитетов Ненецкого автономного округа, а также участники из республик Марий Эл, Крым, Коми, Башкортостан, с Алтая, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Тверской, Свердловской, Кировской областей. Возраст участников – от 5 до 94 лет.

- В этом году мы были приятно удивлены – заявки на участие сыпались как из рога изобилия. Да и погода порадовала – тёплая, солнечная! Надо сказать, это действительно здорово – увидеть такое преображение окружающего мира, пусть и всего на один день. На улицах, в офисах, магазинах – люди в ярких, самобытных традиционных костюмах своих народов. Вдохновляет! – сказано на странице регионального Этнокультурного центра ВКонтакте.

Акцию, посвящённую Международному дню коренных народов мира, поддержали представители 17 национальных сообществ: ненцы, русские, коми, сысольские коми, коми-ижемцы, украинцы, устьцилемы, вепсы, марийцы, татары, башкиры, удмурты, саами, челканцы, крымские татары и грузины, армяне.

Итоги нарядного события - в видеоролике Этнокультурного центра НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments