" />

Во Всемирный день фотографии о своей мечте рассказал фотограф из НАО



Фотографы Алексей Орлов и Игорь Ибраев. Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru 

Мастерам фотографии – любителям и профессионалам – везёт. У них в году есть два повода для того, чтобы обратить внимание общественности к своему бессмертному искусству. День фотографа отмечают 12 июля, а 19 августа во всём мире празднуют День фотографии.

Сколько всего в его архиве фотоснимков житель Нарьян-Мара Алексей Орлов даже не пытается сосчитать. Наверное, за многие годы они исчисляются сотнями тысяч терабайтов.  

- Мама рассказывала, что когда я был маленьким и увидел видеокамеру у знакомых, то захотел себе такую же. Мол, буду снимать, когда вырасту, - рассказал НАО24 Алексей Орлов. - Непосредственно искусством фотографии увлёкся, когда учился на оператора в Санкт-Петербургском госуниверситете кино и телевидения.  Во время изучения профильного предмета «фотография» мне было очень важно научиться правильно выставлять свет и строить композицию. Долгое время занимался видео, но в итоге фотография победила. По крайней мере на нынешнем этапе моей жизни. Нравится больше всего портретная съёмка и репортажная. Почему репортаж? Хочется наиболее выразительно с художественной точки зрения остановить мгновения настоящей жизни. По роду профессиональной деятельности много где могу побывать, увидеть то, что не сможет увидеть обычный человек, который существует в обычной системе «дом-работа-дом». Очень много в НАО красивых мест. Своей фантастической атмосферой запустения и художественной выразительностью поразила Амдерма, когда впервые там оказался. Мечтаю побывать в деревне Волоковой. В своё время замечательный фотограф Геннадий Кожевин, который создал фотолетопись НАО прошлого века сказал, что там очень красивые места. Во всемирный День фотографии желаю своим коллегам по творческому цеху успехов, удачи и новых прекрасных фотопроизведений!

Буран-Дей в Ненецком АО для профессионалов и любителей фотографии - возможность запечатлеть множество прекрасных мгновений жизни. Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments