" />

Даже куклам нужна своя пара. В Нарьян-Маре открылась необычная выставка



Фото: Татьяна Адаменко/nao24.ru

Трогательная онлайн-выставка, посвященная Дню семьи, любви и верности, открылась на страничке Центра народного и декоративно-прикладного творчества Этнокультурного центра.

Как рассказала НАО24 ведущий методист отдела декоративно-прикладного творчества ЭКЦ НАО Татьяна Адаменко, традиция открывать каждый месяц года новой онлайн-выставкой существует уже около двух лет.

– К нам часто приезжают мастера декоративно-прикладного искусства, проводят мастер-классы и дарят свои работы. Таким образом у нас скопилось много потрясающих изделий, которыми хочется делиться с нашими жителями. Выставка, которую мы открыли сегодня, посвящена самому красивому празднику июля. В нашей коллекции кукол есть так называемые «парочки». Издавна считали, что у всего живого должна быть своя пара. Так и у куклы должна быть своя пара, чтобы у её владельца всё было благополучно в семье. Наши парочки все разные. У каждой свой характер и занятие. Одни пошли на сенокос, другие на ярмарку, а третьи собрались в дальнюю дорогу. Выполнены они тоже в разных техниках и материалах разными мастерами. Но всех их объединяет то, что они созданы друг для друга! – сообщила Татьяна Адаменко.

Фото: Татьяна Адаменко/nao24.ru

На первое августа уже запланирована выставка, посвященная Дню оленя. Работы для неё готовит клуб мастериц «Мел Не» («Мастерицы»). Месяц откроет интерактивная выставка, а чуть позже пройдёт и самая настоящая, где работы можно будет увидеть вживую.

А в декабре Центр народного и декоративно-прикладного творчества, расположенный в уютном домике, наполненном вдохновением мастеров и умелиц, отметит двадцатилетие со дня основания. Подготовка к этой важной дате уже началась, а редакция НАО24 вместе со всеми жителями ждёт приглашения на это мероприятие, которое, без всяких сомнений, получится ярким и запоминающимся!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments