" />
Общество 2-06-2021, 14:23

В НАО сначала года сотрудники Росгвардии изъяли у населения 93 единицы оружия



Фото: управление Росгвардии по НАО

В центре лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали об основных итогах деятельности с начала 2021 года.

За отчётный период инспекторы ведомства совместно с полицейским УМВД России по Ненецкому автономному округу посетили по месту жительства 1755 владельцев гражданского оружия, проверили условия хранения ружей и наличие необходимых документов. За пять месяцев выявлено 83 административных правонарушений, изъято 95 единиц оружия и 602 патрона.

– Аннулировано 55 разрешений на хранение и ношение оружия: 30 в связи со смертью владельца, 14 – за повторное привлечение владельцев в течение одного года к административной ответственности за посягательства против общественного порядка и установленного порядка управления. Ещё пять граждан добровольно отказались от владения оружием, а двое лишились разрешений в связи с медицинскими противопоказаниями, – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров. 

Как пояснили в ведомстве,  своевременное оформление предусмотренных законом процедур избавляет владельцев оружия от административного штрафа – до трёх тысяч рублей. Такая ответственность наступает за опоздание даже на один день.

– Новое оружие подлежит постановке на учёт в территориальном подразделении лицензионно-разрешительной работы не позднее 14 дней с момента приобретения. Столько же дней предусмотрено для переоформления имеющегося разрешения на хранение и ношение оружия в случае смены владельцем постоянного места жительства. Не позднее, чем за месяц до окончания срока действия владелец обязан продлить разрешение, выдаваемое, на пять лет, – отметили в ЦЛРР Управлении Росгвардии по НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments