В НАО сотрудники Росгвардии проверили более 250 владельцев оружия

По итогам операции «Ружьё» выявлено два административных нарушения


Фото: Управление Росгвардии по НАО

Как сообщили в ведомстве, оперативно-профилактическое мероприятие «Ружьё» сотрудники Росгвардии проводили совместно с участковыми уполномоченными полиции в течение недели. Всего за это время оперативники посетили по месту жительства 251 владельца гражданского оружия.

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы проверили наличие сейфов и исправность запирающих устройств, а также принимаемые меры по ограничению доступа посторонних лиц к предметам вооружения. Отдельное внимание сотрудники ведомства уделили знаниям владельцами требований безопасности при обращении с оружием.

- Всего двое из проверенных охотников оказались нарушителями. Оба мужчины обратились в Росгвардию за продлением разрешений позже, чем за месяц до окончания срока действия документа. В отношении недобросовестных владельцев составлены административные протоколы по статье 20.11 КоАП РФ – «нарушение сроков регистрации или перерегистрации оружия или сроков постановки его на учёт». Санкция включает штраф в размере до трёх тысяч рублей,  сообщили в ведомстве.

В Росгвардии добавили, что целью оперативно-профилактического мероприятия «Ружьё» является проверка сохранности оружия и патронов, а также соблюдение гражданами требований действующего законодательства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments