В Ненецком округе на 43% снизилось число правонарушений в сфере оборота оружия

Итоги работы с начала года подвели в Управлении Росгвардии по НАО

Фото: Управление Росгвардии по НАО

В ведомстве сообщили, что за 8 месяцев 2019 года к административной ответственности привлечено 125 недобросовестных владельцев оружия. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период было привлечено на 108 человек больше (233).

Также по информации Росгвардии, за отчётный период было проведено более 3 тысяч проверок. По их итогам из оборота были изъяты 159 единиц огнестрельного оружия и 415 боеприпасов, аннулировано 99 разрешений на хранение и ношение оружия.

— Государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота гражданского оружия остаётся одной из важнейших задач ведомства. В целом в Ненецком автономном округе наблюдается тенденция сокращения количества правонарушений в данной сфере – более чем на 43%, — рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО Александр Димитриев.

В Росгвардии также сообщили, что инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы осуществили 14 служебных командировок в отдалённые и труднодоступные населённые пункты округа. По итогам рабочих поездок выявлено 23 административных правонарушения, изъяты 24 единицы огнестрельного оружия.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments