" />
Общество 16-03-2021, 18:14

Юрий Бездудный встретился с главами муниципалитетов НАО

Участники встречи обсудили вакцинацию, доставку почты в сёла, строительство нового жилья и другие темы


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный сегодня, 16 марта, встретился с главами муниципальных образований НАО. Встреча прошла в рамках учебно-консультационного семинара.

– Семинар – это возможность пообщаться, обменяться опытом, также можно научиться чему-то новому. Среди вас есть опытные главы, которые могут поделиться идеями, подсказать что-то тем, кто только недавно был избран. Каждый из вас приехал со своими проблемами и вопросами, но есть и общие темы, такие как строительство жилья. Все главы отстаивают интересы своих жителей, и некоторые проблемы мы можем решить вместе, – сказал Юрий Бездудный в приветственном слове.

Как отметил на встрече глава Коткинского сельсовета Александр Баев, основные проблемы муниципалитета в прошедшем году были связаны с пандемией коронавируса. Были трудности с оказанием помощи людям, с транспортировкой.

– Также у нас были проблемы с почтой. Её доставляли очень редко, раз в полтора – два месяца. Авиаотряд пошёл нам навстречу, почту доставляют два раза в месяц. Наших жителей это устраивает, – рассказал Александр Баев.


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

По словам главы Великовисочного сельсовета Николая Баракова, основная задача муниципалитета – сохранять и развивать сельское хозяйство в Лабожском и Великовисочном. Он отметил, что работа по этому направлению занимает большую часть времени.

– Хочется также решить проблему с мобильной связью в Тошвиске и Щелино. Встречался сегодня по этому поводу с представителем НКЭС. Есть необходимость в строительстве жилья. Кроме того, существует проблема с водой в колодцах, в ней очень много железа, – поделился Николай Бараков.

Глава Малоземельского сельсовета Михаил Талеев сообщил, что основные задачи муниципалитета на ближайшее время – строительство школы и этнокультурного центра. Также в Нельмином Носе необходимо строить новое жильё.

– Недавно появилась ещё одна новая задача. Она связана с приходом на Коровинское месторождение компании «РУСХИМ» и строительством газопровода. Очень надеемся, что это поможет газифицировать Нельмин Нос, – сказал Михаил Талеев.


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Юрий Бездудный на встрече обратился к главам муниципалитетов по поводу вакцинации жителей.

– Пока мы не привьём большинство жителей, в регионе сохранится напряжение. Продолжим ходить в масках, будут действовать ограничительные меры. Хотелось бы провести спартакиаду в Коткино, но пока Роспотребнадзор не согласовывает это мероприятие, – отметил глава региона.

Он добавил, что больше всех сельчан привились в Оме – 40%. В Ненецком округе вакцинацию прошли 6,5% жителей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments