" />
Общество 11-03-2021, 09:26

В трёх населённых пунктах НАО появятся тёплые боксы для пожарных машин



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В этом году тёплый бокс для пожарной техники построят в Нижней Пеше, в следующем – в Индиге и Хорей-Вере, сообщается на сайте окружной администрации. В этих населённых пунктах есть проблема с помещениями для пожарной техники.

— Когда мы обсуждали вопрос о замене пожарной техники, главы обращали внимание на то, что эту технику нужно держать только в тёплых боксах. В этом случае она всегда будет готова к применению и сможет эффективно тушить пожары. Когда такие боксы появятся в сёлах? – обратился Юрий Бездудный к заместителю главы администрации Заполярного района по инфраструктурному развитию Олегу Холодову на расширенном совещании.

— 25 марта у нас будет сессия. Мы уже подготовили предложение по внесению изменений в бюджет – это строительство гаража в Нижней Пеше стоимостью 45 млн рублей. В 2022 году планируем то же самое сделать и в Индиге. В Хорей-Вере на сегодня существует пожарный бокс, построенный пожарным хозяйственным способом, совместно с администрацией сельского поселения планируем оформить его в собственность сельсовета. Если всё пойдёт по плану, то в 2022 году эти населённые пункты будут обеспечены боксами, — ответил Олег Холодов.

Напомним, зимой в Нельмином Носе сгорел частный дом и магазин: пожарный автомобиль замёрз и не смог доехать до  места происшествия. После рабочей поездки в посёлок губернатор НАО поручил разработать программу по обновлению пожарной техники в сёлах и провести дистанционное обучение сельских пожарных.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments