В сельских учреждениях культуры и образования усилены меры по профилактике коронавируса

Руководители учреждений сообщили об этом посредством видеоконференцсвязи


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Сегодня, 25 марта, руководство департамента образования, культуры и спорта провело сеанс видеоконференцсвязи с представителями учреждений культуры и образования муниципальных образований Ненецкого автономного округа. Участники ВКС обсудили профилактические мероприятия в связи с введением в регионе режима повышенной готовности.

На связь вышли представители домов культуры, школ и детских садов 18 сельсоветов. Они сообщили, что во всех учреждениях усилены меры по профилактике коронавируса, в том числе чаще стали проводиться дезинфекционные обработки.

В штатном режиме работают дома культуры в Индиге, Нижней Пеше, Оксино, Хорей-Вере, Неси, Андеге, Великовисочном, Красном, Коткино, Харуте, Усть-Каре, Каратайке, Шойне, Бугрино, Нельмином Носе, Тельвиске, Оме. А также филиалы домов культуры, которые расположены в соседних населённых пунктах. Отменены все массовые мероприятия.

Детские сады в Хорей-Вере, Индиге, Нельмином Носе, Тельвиске и Нижней Пеше закрыты на карантин из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ.

Во всех сельских школах с 24 по 29 марта проходят каникулы, кроме Омы и Тельвиски. Там каникулы прошли досрочно и завершились 22 марта. Сейчас школы работают в дистанционном режиме.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments