В Каратайку доставлена пожарная машина

Автомобиль марки «УРАЛ» пришёл на смену машине, которой уже более 40 лет


Фото: МО «Юшарский сельсовет»

По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного в населённых пунктах региона началось обновление материально-технической базы пожарных подразделений. Как сообщила в ходе еженедельного расширенного совещания главы региона начальник Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО Наталия Козьмина, ведомством сейчас проводится работа по передаче в сёла техники от МЧС России.

– Сегодня в Каратайку доставили пожарную машину, готовим документацию по передаче второй машины. В соответствии с вашими поручениями продолжается работа по подготовке проекта программы по обновлению пожарной техники в сёлах, – рассказала Наталия Козьмина.

Как стало известно в ходе совещания, ещё одну пожарную машину отправят в Усть-Кару.

– В пожарном подразделении посёлка техника в настоящее время отсутствует. Есть только мотопомпы. Поручил ускорить передачу и доставку машины. Работу по оснащению пожарной техникой сёл будем продолжать. Необходимо, чтобы жители окружных сёл чувствовали себя в безопасности, а все социальные объекты должны были защищены от пожаров, – отметил Юрий Бездудный.

Глава Юшарского сельсовета Дмитрий Вылка, который принял участие в совещании посредством видеоконференцсвязи, подтвердил, что новая машина прибыла в посёлок сегодня, 1 марта, и поблагодарил за новую технику.

Напомним, в феврале Юрий Бездудный поручил разработать программу по обновлению пожарной техники в сёлах и провести дистанционное обучение сельских пожарных. Администрации Заполярного района и главам муниципалитетов поручено за несколько лет обустроить в населённых пунктах тёплые боксы для пожарной техники.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments