Арт-объекты, парки отдыха и не только. Какие территории благоустроят в НАО?

На проекты благоустройства выделено почти 17 миллионов рублей из окружного бюджета
Фото: архив НАО24

Как сообщает пресс-служба администрации округа, финансирование получили 22 проекта благоустройства, это победители конкурса инициативного бюджетирования. Проекты были разработаны жителями и администрациями поселений. Стоимость одного проекта: от 343 тысяч до 1 миллиона рублей.

В Нарьян-Маре благоустроят дворовую территорию около дома № 34 на улице Первомайской.

В Шоинском сельсовете планируют благоустроить территорию у администрации, установить новые игровые конструкции на детской площадки и её ограждение в деревне Кия, а также обустроить места накопления твёрдых коммунальных отходов.

В Пешском сельсовете установят три арт-объекта: «Я люблю Нижнюю Пешу», «Я люблю Верхнюю Пешу», «Я люблю Волоковую». В Нижней и Верхней Пеше установят новые деревянные тротуары.  Такие же арт-объекты появятся в Оксино, Каменке и Хонгурее. В Хонгурее благоустроят ещё две территории: огородят детскую игровую площадку и реализуют проект «Селу – хорошие дороги».

В Неси появится новое освещение и парковые скамейки вдоль проезда по улице Колхозной. Проезд обустроят железобетонными плитами.
В Приморско-Куйском сельсовете обустроят территорию комплекса памятников в деревне Куя. В посёлке Красное появится освещённая лыжная трасса, а также тротуар в районе Спортивной улицы.

В Тельвиске доведут до ума спортивную площадку. Хоседа-Хардский сельсовет реализует проект «От возможностей к достижениям». Юшарский сельсовет – проект «Нам героев наших позабыть нельзя».

В Омском сельсовете реализуют два проекта. В деревне Снопа появятся деревянный причал и трап, а в деревне Вижас – ограждение детской площадки, новенькие цветочные клумбы, скамейки и урны. Проект «Деревенские дорожки» будет реализован в Андегском сельсовете. Карский сельсовет приобретёт новые контейнеры для мусора. В Коткинском сельсовете отремонтируют бетонные мостовые по улице Школьной. В Колгуевском сельсовете построят парк отдыха.

На реализацию проектов выделено 16,9 миллионов рублей. Соответствующие соглашения заключены между муниципалитетами и департаментом внутренней политики НАО.

Инициативное бюджетирование – механизм субсидирования муниципальных образований. Система позволяет жителям населённых пунктов самостоятельно определять, какие общественно значимые проекты следует реализовать в приоритетном порядке на их территории.

Финансирование каждого проекта из окружного бюджета составляет не более 89% от необходимых затрат, средства муниципального образования – не менее 10%, еще 1% – доля граждан, предпринимателей и юрлиц. При этом сами жители могут помочь трудовым участием.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments