Родители НАО могут получить частичную компенсацию за оздоровление в санатории

Размер выплаты на взрослого – не более 15 тысяч рублей, на ребёнка – не более 30 тысяч

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Вместо отдыха по путёвке «Мать и дитя» родители НАО могут получить частичную денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение, сообщает газета «Няръяна вындер».

Родители могут организовать поездку в санаторий с ребёнком от 4 до 15 лет самостоятельно. Размер компенсации на взрослого составит не более 15 тысяч рублей, на ребёнка – не более 30 тысяч. При этом путёвка на ребёнка обязательно должна включать лечение.

– Сейчас, в период пандемии, оформить документы можно через офис «Мои документы». Для получения выплаты предусмотрено два варианта. Первый – авансирование. В этом случае необходимо предоставить паспорт родителя, свидетельство о рождении ребёнка, справку о составе семьи, свидетельство о регистрации ребёнка, справку о доходах семьи за три месяца, предшествующих подаче заявления (доход не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума), справку от педиатра по форме N 070/у и документ, содержащий информацию о группе здоровья ребёнка, справку о стоимости номера категории стандарт или эконом, – цитирует специалиста Отделения социальной защиты населения НАО Татьяну Хатанзейскую окружная газета.

По возвращении с отдыха необходимо предоставить отрывной талон к путёвке, копию лицензии санаторно-курортного учреждения, договор с санаторием, документ, подтверждающий оплату пребывания и лечения в нём - чек или его распечатку.

Если ребёнок будет отдыхать с бабушкой или дедушкой, необходимо предоставить и документы, подтверждающие родство.

Также можно получить компенсацию в полном объёме, предоставив полный пакет документов после посещения санаторно-курортной организации. В таком случае подать заявление можно в течение трёх месяцев с последнего дня отдыха.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments